Tuesday 8 April, 2008

पहली बात.. पहला परिचय

मैने सोचा कि इस ब्लाग के बारे में बताउं
अपरिचितों से इसका परिचय करवाउं

पहली बात पहले, इसे IE में देखें, firefox में नहीं
वरना बेमाने लगेंगी कितनी ही बातें कही

इस ब्लाग के पीछे नाम दो चार हैं
जिनमें कुछ समानताएं, मगर भिन्न भिन्न विचार हैं

हम एक दूसरे को कुछ दूर, कुछ करीब से जानते हैं
इस ब्लाग के जरिये, कुछ नई सीमाओं को छानते हैं

यहां कोई विषय निषेध नही, कोई सोच अधूरी नहीं
बातचीत का एक मंच है, कोई कहानी पूरी नही

अगर आपके मन में भी ईक खयाल है, जिसे आवाज़ की ़ज़रूरत है
हिन्दी से जुडा है, हिन्दी में लिखा है, बस परवाज़ की जरूरत है
मगर याद रहे, हिन्दी अब हिन्दी नही, हिन्दुस्तानी हो चुकी है
ना जाने कित्नी भाषाओं से मिल कर, अभिमानी हो चुकी है
इसलिये, भारत को जोड कर, भाषाओं को मोड कर, जो कहना है, कह डालो
मुद्दा कुछ भी हो, सन्जीदगी कैसी भी हो, हिन्दुस्तानी में कह डालो

maine socha ki is blog ke baare mein bataoon
aparichiton se iska parichay karwaoon

pehli baat pehle, ise IE mein dekhi, firefox mein nahi,
warna bemaane lagengi kitni hi baatein kahi

is blog ke peeche naam do chaar hain,
jinme kuch samaantayein, magar bhinn bhinn vichaar hain

hum ek doosre ko kuch door, kuch kareeb se jaante hain,
is blog ke raaste, ab hum kuch nayee seemaon ko chaante hain

yahan koi vishay nishedh nahi, koi soch adhoori nahi
baatcheet ka ek manch hai, koi kahani poori nahi

agar aapke man mein bhi ik khayal hai, jise awaaz ki jaroorat hai,
hindi se juda hai, hindi mein likha hai, bas parwaaz ki jaroorat hai
magar yaad rahe, hindi ab hindi nahi, hindustani ho chuki hai,
na jaane kitni bhashaon se mil kar, abhimaani ho chuki hai
isliye bharat ko jod kar, bhashaon ko mod kar, jo kehna hai keh daalo
mudda kuch bhi ho, sanjeedgi kaisi bhi ho, hindustani mein keh daalo...

0 टोक - झोक :